Die große Nein Tonne

Jacke anziehen, obwohl mir heiß ist, Zähne putzen, obwohl ich das nicht mag, Haare waschen und dafür als Belohnung nur eine halbe Stunde fernsehen- eigentlich müsste man dazu immer NEIN sagen.

Die Kinder der ersten und zweiten Klasse Volksschule wurden in lustiger Weise von zwei Personen überzeugt, dass es „Nein Gefühle“ gibt, die man aushalten muss.
Dazu gehört zum Arzt gehen, wenn man krank ist, Regeln einhalten und vieles mehr. Es gibt aber auch „Nein Gefühle“, die man nicht aushalten muss und über die man unbedingt mit vertrauten Personen reden soll. Wenn ich zu Mutproben angestiftet werde oder von einer fremden Person zum Mitgehen überredet werde, dann folge ich meinem „Nein Gefühl“ und sage auch NEIN. Die Kinder haben interaktiv gelernt auf ihr Bauchgefühl zu hören. In zwei Jahren werden sie am Projekt- Mein Körper gehört mir- teilnehmen, das an diese Thematik anschließt.

Großer Dank gebührt unserer Elternvereinsobfrau Beate Absenger, die dieses Projekt alle zwei Jahre organisiert.

Große Nein Tonne

Die große Nein Tonne