• Projekte und Aktivitäten

Bewegung und Sport trotz Corona

Corona macht die Durchführung von Sport und Spiel in der Schule nicht gerade einfach. Aber das heißt natürlich nicht, dass wir auf Bewegung verzichten.

Die etwas andere Turnstunde

Da Bewegung besonders wichtig und ein erster Schritt zu einem aktiven und gesundheitsbewussten Leben ist, haben wir uns unterschiedliche Bewegungsprogramme überlegt. Bewegung hilft, sich besser zu konzentrieren. Aber nicht nur das allgemeine Wohlbefinden steigt durch die Bewegung, sondern auch die kognitive Leistungsfähigkeit sowie die Konzentrationsfähigkeit.

Somit heißen unsere Mottos:

• Bewegung ist cool. 😊
  • Bewegung ist gesund. 😊
  • Bewegung macht Freude. 😊
  • Bewegung macht Spaß. 😊

Diese Mottos gelten auch besonders für die Zeit des „Lockdown light“. Die Kinder der 1A und 1B gestalten immer wieder Turnstunden im Freien und im Wald.

Bewegung im Freien steigert das Wohlbefinden. Dieses Wohlbefinden wiederum fließt in den Unterricht ein. Im Wald Erlebtes und Gesammeltes wird im Sachunterricht bearbeitet und im Zeichenunterricht kreativ umgesetzt. Dass die Kinder sichtlich viel Spaß an der etwas anderen Sportstunde haben, ist auf den Fotos ersichtlich. Das ist Schule! Sportlich und fit werden wir die Coronazeit überstehen. 😊