>aNMELDEN

• Projekte und Aktivitäten

Briefe der 3. Klassen ans Christkind

Das Weihnachtsfest steht vor der Tür und auch in der Schule stimmen wir uns darauf ein.
Die Kinder der 3. Klassen beschäftigten sich heuer in der Adventszeit in einer Unterrichtseinheit ganz intensiv mit ihren Wünschen ans Christkind.
Gemeinsam machten sie sich darüber Gedanken, was sie sich wünschen sollen. Dabei ging es aber nicht wie üblich um materielle Dinge, sondern um Sachen, die man nicht kaufen oder in schönes Geschenkspapier verpacken kann. Die Schüler/innen unterhielten sich angeregt über ihre Wünsche. Gerade in dieser Zeit, wie wir sie im Moment erleben, ist allen sehr bewusst, wie wichtig z. B. Familie, Freunde und Gesundheit sind.
Anschließend schrieb jedes Kind einen Brief mit den persönlichen Wünschen an das Christkind und gestaltete ihn. Der fertige Brief wurde dann in eine Wunschzettelbox geworfen.
Die Kinder arbeiteten begeistert mit und waren stolz auf ihre Arbeiten.