• Projekte und Aktivitäten

Erste Hilfe

Erste Hilfe ist ein Thema, mit dem man sich auch schon in jüngsten Jahren beschäftigen sollte.
Die Kinder der ersten Klassen setzten sich mit diesem Thema sehr intensiv auseinander.
Sie lernten die Notrufnummern kennen, besprachen gefährliche Situationen, behandelten die „4-W“-Fragen und erfuhren, was es mit der "Rettungskette" auf sich hat.
Besonderen Spaß machte ihnen das praktische Üben (Pflaster kleben, Verbände anlegen und einiges mehr). Dabei lernt man ja bekanntlich am meisten. smile