• Projekte und Aktivitäten

Sprachheilkurs

Beim Sprachheilkurs in der VS sind die Kinder mit Eifer und Freude bei der Sache.
Spielerisch wird all das trainiert, was für eine deutliche, grammatikalisch richtige Sprache wichtig ist. Durch die Vorbildfunktion der anderen Kinder in einer kleinen Gruppe, gelingt es, ohne Druck Satzmuster zu übernehmen und die eigene Sprache zu verbessern.

Die Arbeit im Sprachheilkurs unterliegt – wie alles – dem Wandel der Zeit. War das Hauptaugenmerk vor vielen Jahren beinahe ausschließlich auf die Sprache der Kinder gelegt, findet heute auch die Arbeit am sozialen Verhalten, an der Aufmerksamkeit, am Zuhören-Können oder an der motorischen Geschicklichkeit Eingang in den Sprachheilunterricht.