• Projekte und Aktivitäten

„So geht es mir mit Corona“

Unter diesem Motto und in der Zeit des Homeschoolings haben die Kinder der ersten Klassen ein gemeinsames Kunstprojekt geschaffen. Ziel war es, ein künstlerisches Werk nach Gerhard Richter zu kreieren.

Jedes Kind durfte zu Hause ein eigenes Zufallsbild gestalten. Diese Einzelbilder wurden von den Lehrerinnen gesammelt und zu einem gemeinsamen Klassenzufallsbild zusammengesetzt. Im nächsten Schritt wurde das Werk beim klassenübergreifenden Lernen noch einmal erweitert. Um das Bild noch interessanter zu gestalten, wurden von den Kindern Smileys (passend zum Thema "So geht es uns mit Corona") ausgesucht und ins Bild eingesetzt. Unser Ergebnis macht uns sehr stolz.

Übrigens: Gerhard Richters Werke zählen zu den bestbezahlten Bildern am Kunstmarkt.

Möglicherweise kommen die berühmten Künstlerinnen und Künstler bald auch aus Kirchberg. 😊