AMS- Computer für die Volksschule

Am 15.10. 2013 konnten 15 Personalcomputer mit ebenso vielen Bildschirmen und Tastaturen als
Spende der Firma  austrian microsystems durch Herrn Johann Eitner in Empfang genommen werden.
Dadurch wird es uns erleichtert, die Kinder langsam in die Welt der neuen Technologien zu begleiten.
In Lernstationen, bei Gruppenarbeiten, im Stationenbetrieb,
im Einsatz von  unterstützenden Lernprogrammen wie beim Lese-  oder Rechentraining finden die Computer ihre Verwendung.

Wir achten sowohl auf die Zeit, als auch auf den Inhalt beim Einsatz der Computer.
Die Schüler und Schülerinnen sollen die Rechner als Informationsmittel und zur Vertiefung von Lerninhalten verwenden.

Aufgrund dieser Spende können im Haus mehrere Lernstationen aufgebaut werden,
sodass ein störungsfreies Arbeiten für mehrere Klassen möglich ist.

AMS-Comuter für die Volksschule

Im Namen der Schülerinnen und Schüler ein herzliches Dankeschön an die Verantwortlichen der Fa. ams und im Besonderen an Herrn Johann Eitner, der die Übernahme der Geräte ermöglichte und auch organisierte.

VD Peter Sinnitsch