>aNMELDEN

• Projekte und Aktivitäten

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt - Experimente mit Feuer

Feuer ist für viele Kinder faszinierend und aus unserem Leben nicht wegzudenken, besonders in der Adventzeit. Deshalb beschäftigten sich die ersten Klassen vor den Weihnachtsferien mit diesem Thema. Dabei wurden nicht nur die Vorsichtsmaßnahmen im Umgang mit Feuer bzw. mit Kerzen behandelt, sondern auch die Erste – Hilfe – Maßnahmen bei Verbrennungen durchgeführt. Unter Aufsicht führten die Kinder mit viel Entdeckergeist verschiedene Experimente durch. Sie lernten Eigenschaften des Feuers kennen und fanden heraus, was das Feuer braucht, um überhaupt brennen zu können. Im Vordergrund stand dabei natürlich das sichere Hantieren mit diesem magischen Element.